Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Eternel anniversaire !

Sur le temps infini qui nous tient, nous enserre,
Où le cour a du mal à percer l'horizon,
Le poète toujours, de rimes et raison,
Jalonne les chemins d'un bel anniversaire.

Quand déclame l'ami, valeureux adversaire,
Les mots, vrais et touchants, résonnent dans Vaison,
D'un soleil éclatant de la belle saison,
Rejaillissant ici dans l'amitié sincère.

Sous l'arche du Vieux Pont s'écoule le présent
Vers l'avenir tout neuf que l'on voudrait grisant,
Mais le flot généreux trop vite nous emmène.

Vivante poésie, enfant de la beauté,
Ton âme restera dans la Ville Romaine
Sur les ailes du vent, jusqu'à l'éternité !