Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Et je courais...

Et je courais dans mon village,
Sur les sentiers, en liberté...
Verte campagne, âme sauvage,
Soleil d'hiver, soleil d'été !

Et je courais sur mon enfance,
Jeunesse, amis, complicité,
Gamin de vive insouciance,
Eclair d'hiver, éclair d'été !

Et je courais à bicyclette,
Cherchant le vent de vérité,
Le rêve doux d'une amourette,
Soupir d'hiver, soupir d'été !

Et je courais vers toi, tendresse !
Ton coeur rempli d'infinité,
Tes yeux de perle et ma richesse,
Amour d'hiver, amour d'été !

Et je courais à l'aventure
En tous pays, témérité !
Avion, bateau, belle voiture,
Rêve d'hiver, rêve d'été !

Je cours toujours vers le rivage
Au dernier port d'éternité...
Que laisserai-je en héritage ?
Espoir d'hiver, espoir d'été !