Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Espoir pour l'humanité

Sur un globe éperdu, tous les jours plus sectaire,
Guidé par le progrès, le pouvoir et l'argent,
Chacun de nous regarde au spectacle affligeant,
La misère s'étale, on ne doit plus se taire !

Il suffirait de peu, d'un effort volontaire,
Pour offrir du bonheur, beau geste intelligent,
Accompagné parfois du regard indulgent,
Vers cet autre qui va, malheureux, solitaire.

La Terre souffre aussi, comme le genre humain,
Elle attend l'assistance au bout de chaque main,
Demandant du respect dans l'amour équitable.

Pour que l'Homme toujours garde sa dignité,
Unis, peuples du monde, allez à cette table,
L'avenir voudrait boire à la fraternité !