Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Espérance !

On a tous dans son coeur des graines d'espérance
Que Pandore, autrefois, dans sa boite a gardé...
Comme un souffle de vie, une belle assurance,
Pour avancer toujours et d'un pas décidé !

Pour fleurir un jardin d'éclat et de garance,
On a tous dans son coeur des graines d'espérance...
Rien n'est jamais tout blanc, on peut broyer du noir
Dans un appartement, sa maison, un manoir !

Il faut garder en soi l'envie et l'attirance...
Cultiver son esprit de couleurs et de mots,
On a tous dans son coeur des graines d'espérance
Pour voir pousser sa force et vaincre tous les maux !

L'existence a besoin de la persévérance
Pour supporter sans peur le lit de l'hôpital...
Le temps peut être dur, pas forcément fatal,
On a tous dans son coeur des graines d'espérance !