Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ensemble

Si parfois, dans tes yeux, je vois poindre une larme,
Le vague d'autrefois sur un instant rêveur,
Dans ton âme éperdue, écoute avec ferveur
Les battements fougueux de mon coeur en vacarme.

Le bonheur de la vie est notre plus grande arme,
Se regarder encore une douce saveur !
Quand à vingt ans, le ciel me fit une faveur,
Il me donna l'amour, ton éclat plein de charme.

Nous avons navigué sur la crête des flots,
Franchi des océans de rires et sanglots,
Chacun menant l'esquif... matelot, capitaine !

Ensemble, nous voguons, filons tout droit devant,
Vers le soleil d'espoir de cette île lointaine
Où je te guiderai sur les traces du vent !