Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

En regardant tomber la neige

Enregardant tomber la neige,
Qui vient frôler à mon carreau,
En gros flocons, vivant manège,
La terre vêt son blanc manteau.

En regardant tomber la neige,
Le gris s'efface et disparaît,
L'incomparable florilège
Couvre d'hermine la forêt.

En regardant tomber la neige,
Je n'entends plus un chant d'oiseau,
La mélodie en doux arpège,
Siffle le vent dans le roseau.

En regardant tomber la neige,
Je me revois, beau souvenir,
Sur le tapis, grand privilège,
Marquer les pas de l'avenir.

En regardant tomber la neige,
Je pense à vous les sans abri,
Dans la foidure d'une allège,
Pour vous au Ciel, je lance un cri!