Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

En partage !

Je sais des mots écrits à l'encre d'amertume
Mélangée aux douleurs de rêves déchirés,
D'une vie implacable et d'esquifs chavirés
Sur les brisants des jours où vient mourir l'écume.

Mais, parfois, surgissant d'un tendre nid de plume,
Certains vocables doux, charmeurs, comme enivrés,
Balsamique support des coeurs désespérés,
Viennent ganser de bleu l'espoir qui se parfume.

Il suffit du muguet, frêle fleur, -quelques brins-
Emportant, frais effluve, oiseaux noirs et chagrins
Pour partager ce monde en rêve ou connivence.

La rime alors célèbre un lien amical
Dont le vers fêtera la belle survivance
Dans l'univers subtil du bonheur lexical !