Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ecouter le silence...

On ne prend plus le temps d'écouter le silence,
De regarder la terre, un chêne ou le roseau,
De louer la nature avec le chant d'oiseau !
Notre époque s'évade en foule et turbulence.

Lorsqu'à l'aube nouvelle un beau matin s'élance,
On ne prend plus le temps d'écouter le silence...
Surgissent la fureur, la vitesse et le bruit
Pour effacer le noir et la peur de la nuit.

Rêver avec son âme est sans équivalence,
Pour mieux apercevoir un reflet de l'amour !
On ne prend plus le temps d'écouter le silence
Pour entendre son coeur battre comme un tambour.

Les enfants du progrès perdent la vigilance,
Otages d'un empire à la sourde prison,
Chaque jour un nuage obscurcit l'horizon...
On ne prend plus le temps d'écoute le silence !