Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Dimanche des Rameaux...

En ce jour solennel et béni des Rameaux
Où le confinement se veut égalitaire,
La croyance et la foi ne peuvent pas se taire...
Le temps suspend son vol en ces mois anormaux !

Nous possédons une âme, un esprit et des mots
Pour parler en silence, à ce coeur solitaire...
Quand tout annonce un drame aux enfants de la Terre,
Se ternissent les ors et l'éclat des émaux !

Chaque matin apporte une nouvelle vague
Et des morts par milliers au monde qui divague
Dans l'océan des pleurs où se noie un humain.

En regardant le ciel, on peut croire en la vie,
Se tracer, dans l'épreuve, un tout nouveau chemin...
Et bâtir le futur d'espoir, amour, envie !