Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Dimanche de Pâques...

Méditons ou prions...Voici le temps pascal !
Celui qui fait rêver ou tressaillir une âme,
Allume son flambeau, montre son feu, sa flamme,
Pour éclairer la vie au chant dominical.

En ce monde perdu, malheureux et bancal,
Quand tout s'éloigne un peu, la mort vient et réclame !
Les cloches ont quitté les Tours de Notre-Dame
Et chacun d'entre-nous survit dans son bocal.

Nous pensons tous à l'autre, au malade, en partage,
A celui qu'un virus a pris comme un otage...
Alors que cette époque offrait du chocolat !

En nouveaux conquérants d'une belle existence
Avec tous les attraits d'un soleil et l'éclat...
Demain nous reviendra pour un futur intense !