Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Dieu fut le premier des poètes !

Dieu fut le premier des poètes,
Quand il créa notre Univers :
Or des étés, blanc des hivers,
Automnes roux, printemps de fêtes !

Que sonnent tambours et trompettes
Sur l'infini d'astres divers !
Dieu fut le premier des poètes
Quand il créa notre Univers.

Posant les mers, les fleurs, les bêtes,
Un ciel tout bleu, des arbres verts...
Du monde, il fit l'endroit, l'envers,
L'Homme, la Femme et les tempêtes,
Dieu fut le premier des poètes !