Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Des mots pour la paix

Ne pourrait-on rêver de paix universelle
Dans ce monde perdu cherchant sa dignité,
D'unir les continents dans la fraternité,
Une même fontaine où l'eau chante et ruisselle. ?

Parfois renaît l'espoir, un dictateur chancelle...
Les grains ne meurent pas aux champs d'humanité !
Le présent veut saisir son flot d'infinité,
Rallumer le grand feu de l'unique étincelle.

Si le destin de l'homme a besoin de grandeur,
L'amour est sa raison, fougueux ambassadeur !
Pourquoi se battre alors de guerre ou de chantage ?

Et n'ayant qu'un poème, un sublime trésor,
A donner sur la terre à l'instant du partage,
Je voudrais que mes mots lancent des reflets d'or !