Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Demain est une rose...

Demain est une rose à cueillir chaque soir
Avec tous les mots bleus qui soufflent leur murmure,
Pour forger sur les jours une solide armure
Et résister au temps sans s'en apercevoir.

Comme un bel élixir doté d'un grand pouvoir,
Demain est une rose à cueillir chaque soir !
Un parfum sans pareil d'une douceur exquise
Qu'un esprit inventif à son jeu poétise.

Pour oublier hier, les pleurs, le désespoir
Et tirer quelques traits sur les tristes années,
Demain est une rose à cueillir chaque soir
Pour remplacer ainsi toutes les fleurs fanées.

Il es si bon d'offrir, parfois de recevoir,
L'amour et l'amitié font la grande fortune,
Nul besoin d'essayer de décrocher la lune...
Demain est une rose à cueillir chaque soir !