Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

De saison en saison...

Le matin se réveille et doucement se lève,
Le printemps refleurit, éclairant les chemins,
Les genêts parfumés répondent aux jasmins,
La nature déborde et vient combler mon rêve.

L'hiver avait trop froid, il demande une trêve,
Les oiseaux en concert chantent les lendemains,
Les roses en boutons voudraient emplir mes mains
Comme au tout premier jour voyant apparaître Eve.

Rien jamais ne s'enfuit, tout se met en sommeil,
La nuit s'endort le soir attendant le soleil,
Tandis que dans les cieux les astres font la ronde.

Bientôt cette saison fera naître l'été,
L'espérance infinie éblouissant le monde...
Et le temps s'en ira chercher l'éternité !