Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

De la Seine à la Loire

Mon berceau flottait sur la Seine
Dans mon rêve et mon souvenir,
C'était la guerre au temps de haine
Et tout un monde à rebâtir.

J'ai vu l'amour longer la Seine
Sur le printemps de mon désir,
Onde à l'ardeur vive et soudaine
Qui peut au lit vous engloutir.

J'entends chanter encor la Seine
Frôlant Paris sur le zéphyr,
L'accordéon, une rengaine...
Danse mon âme de plaisir !

Si dans mon coeur coule la Seine
Comme un long flot pour rajeunir,
Dans ses grands bras elle m'entraîne
Vers l'océan de l'avenir.

Rives de Loire ou bien de Seine,
Un fleuve sait vous accueillir,
Dans son courant rien ne le freine
Pour un bonheur à découvrir.