Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

David d'Angers

Cet enfant de l'Anjou, rescapé du suicide,
Ne poursuivait qu'un but : devenir un sculpteur !
Appuyé sur le vent d'un siècle agitateur,
Il monta sur Paris, sans le moindre subside.

Parfois le rêve passe et le destin décide
Qui vous fait ouvrier, artisan, créateur...
Rome a toujours son prix, fameux révélateur
De l'immense travail de vérité lucide.

Michel-Ange et David, le peintre Raphaël,
Ses maîtres d'une époque, au talent éternel,
Portaient la vie et l'art dans la même embrassade.

Monuments, médaillons, bas-reliefs et tombeaux,
Du Panthéon de Gloire, il en fit la façade...
A son Musée, Angers allume ses flambeaux !