Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Dans les yeux de Paula...

Jolie, étonnamment ! et la taille bien faite,
Deux éclats de l'azur, cheveux d'un brun foncé,
Tout montre l'harmonie en ton corps élancé...
Beauté, joie et sourire, illuminent la fête.

Ce grand-oncle écrivain, qui devine en prophète,
Ne tient pas le discours d'un vieil homme insensé,
Mais connaît le secret du bonheur embrassé
Où ne souffle jamais le vent de la défaite.

En guidant par le coeur le tout petit enfant,
Vers l'horizon d'espoir, futur ébouriffant,
Tu sauras emprunter un bel itinéraire.

Tes parents t'ont donné le doux nom de Paula...
Je revois en tes yeux l'étoile de mon frère
Que ton regard allume au Noël de gala !