Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Dans les pages d'un livre...

On trouve le bonheur dans les pages d'un livre,
Bercé sur un esquif au milieu de la mer
D'un voyage infini qui vous retient, enivre
Pour franchir l'océan sans un seul jour amer.

Sa vague vous emmène, il n'y a qu'à la suivre,
On trouve le bonheur dans les pages d'un livre !
Tous les mots, chaque ligne ont leur trésor secret,
Pour dévoiler la fin souvent avec regret.

Ces morceaux de papier sont comme une aide à vivre
Dans la paix, le silence, un monde plus serein...
On trouve le bonheur dans les pages d'un livre,
Il conduit au pays du rêve en bel écrin !

Lorsque l'hiver s'en vient, tout pailleté de givre,
Emportant le soleil pour l'étreindre de froid,
Parfois l'âme s'ennuie et se trouve à l'étroit,
On trouve le bonheur dans les pages d'un livre !