Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Dans le nom de Marie...

On lit le verbe aimer dans le nom de Marie
Et dans son regard pur tous les mots de l'espoir...
Son sourire est pareil, dans chaque allégorie,
A la clarté du jour ou l'étoile du soir !

Pour chasser peur et doute ou folle intempérie,
On lit le verbe aimer dans le nom de Marie,
Et l'on implore au ciel, amour, grâce et pardon
Qi balaieront la crainte et le triste abandon.

Vêtue en simple robe ou de belle soierie
Qu'un peintre a su choisir au tableau des couleurs,
On lit le verbe aimer dans le nom de Marie
Tout auprès de la croix, en mère de douleurs.

Elle porte en son coeur une rose fleurie
Pour nous offrir à tous un peu de ce parfum,
Embellir l'existence et partager sans fin...
On lit le verbe aimer dans le nom de Marie !