Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Dans la Provence de Mistral...

Dans la Provence de Mistral,
Tout danse aux yeux, chante à l'oreille :
Lavande, thym, cigale, abeille,
Doux paysage pastoral !

Sur le Vieux Port du littoral
Et les Calanques de Marseille,
Dans la Provence de Mistral
Tout danse aux yeux, chante à l'oreille.

La tramontane et le mistral
Portent l'accent où s'ensoleille
Le Pays d'Oc, coeur de Mireille,
Au grand décor bleu, théâtral,
Dans la Provence de Mistral !