Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

D'une seconde à l'autre

Chaque seconde qui tombe
vient se frôler à mon ombre
le temps passe en catimini
et demain on dira hier
pour aujourd'hui

Chaque seconde qui tombe
est une feuille d'automne
qui vole sur les saisons
hiver, printemps, été
sont déjà passés

Chaque seconde qui tombe
est une année qui s'écoule
source, ruisseau, rivière
s'en vont sans retour
vers l'océan d'infini

Chaque seconde qui tombe
est une goutte de la vie
arrosant le jardin
du bonheur des jours
au parfum de rose