Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

D'amour et de guerre

Immortel souvenir
De ces rêves enfuis,
Des gouttes d'eau des ans
Où tout revient sans cesse en vagues de la mer
De l'amour et la guerre.

Implacable incendie
De deux coeurs éperdus,
De tous ces corps blessés
Quand s'embrase la vie dont le feu se déchaîne
De l'amour et la haine.

Impossible futur
D'une courte existence
Aux tranchées du hasard
Quand s'écoulent le sang et le long flot des larmes
De l'amour et des armes.

Eternelle agonie
Sur un lit de fortune
Où meurent les printemps
Qui ne verront jamais les rayons veloutés
D'amour et des étés.

Indicible silence
Après les durs combats
Qui font danser la mort
Et les coquelicots des champs sur les moissons
D'amour et de frissons.