Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Croix de vie

Petite croix dorée, étrange talisman,
Symbole et clé du Nil, verte source éternelle...
Du plus profond des temps, de l'Egypte immortelle,
Pour nous, revis l'histoire et conte son roman !

Pouvoir du Pharaon, divin secret, élan
De la porte de vie, infinie étincelle,
Au Royaume des Morts, immense citadelle,
La foi faisait planer un aigle ou un milan.

Le Souverain assis, auréolé de gloire,
Tenait entre ses mains le sceptre de victoire,
Recevant une offrande et le souffle des dieux.

Dans une barque d'or, en ultime bagage,
La momie emportait sur le Fleuve des Cieux,
L'espoir d'un autre monde au bout du Grand Voyage !