Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Considération

On ne devrait jamais se fier à l'apparence !
Nous sommes très divers en cette humanité,
Naissant dans le berceau de la fraternité
Pour découvrir l'amour, l'éclat d'une attirance.

Quand un sillon de vie apporte sa souffrance,
Qui ne voudrait parler d'espoir et dignité,
Chercher dans tout regard une sérénité
Et partager le soir un pain de tolérance ?

Imaginant, parfois, le monde revêtu
De ce manteau royal, cette unique vertu,
J'aimerais que l'esprit reste brillant vigile.

Tout homme a ses valeurs, sa teinte ou son aspect !
Quand se pose en son coeur la paix, lueur fragile,
Sa différence, alors, mérite le respect.