Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Comme un souffle...

Ecrire au parchemin
Les mots bleus, les poèmes qui tournent dans la tête
Comme un souffle du coeur !

Chanter au bel écho
Les notes infinies qui font frémir la voix
Comme un souffle du vent !

Danser sur la musique
Au ballet de étoiles qui font tourner la nuit
Comme un souffle divin !

Jouer sur un violon
Les chagrins et la joie qui font pleurer les soirs
Comme un souffle de l'âme !

Peindre sur une toile
La lumière, les couleurs qui font naître la vie
Comme un souffle d'enfant !

Dessiner un mouton
Au rêve du désert qui fait sécher la peau
Comme un souffle du sable !

Vivre sous le soleil
Dans ce jardin de fleurs qui pose un arc-en-ciel
Comme un souffle de paix !

Mourir sous le grand ciel
Mystère d'infini qui fait briller l'espoir
Comme un souffle éternel !