Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Colorado Provençal

Le Peintre d'Univers a posé ses couleurs
Dans ce Colorado du Pays de Provence,
Et quand vient le matin, sublime renaissance,
Le soleil, au réveil, y puise ses lueurs.

Le ciel vient éclairer de sa vive lumière
La terre rouge sang du vif coquelicot,
Lorsque les genêts d'or tissent leur calicot,
Les rochers, longs flambeaux, s'élèvent en prière.

D'une verte oasis au milieu du désert,
Coule un torrent fougueux et bruit une cascade,
Comme un long flot de vie, un coeur vif en chamade,
Dansant et réunis par un divin concert.

Dans le silence heureux, vient voler la mésange,
Puis le chant amoureux, le trille d'un pinson...
On est au paradis quand flotte la chanson
Et l'on ouvre les yeux sur un sourire d'ange !