Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Cinquante roses

Je veux t'offrir des mots pour ton anniversaire,
Dans un bouquet d'amour, de joie et de douceur !
Reçois ces quelques fleurs comme un cadeau sincère
Pour freiner le présent et son rythme agresseur.

Ce mois de mai voit naître une année, une rose,
Au parfum distillé par cinquante printemps...
Les rayons du soleil chassent l'hiver morose
Pour faire éclore ici de merveilleux instants.

Le vent pousse la vie, emporte son mirage,
Parfois dans le secret ou le désert des jours,
Mais le bonheur à deux ne dit jamais son âge,
On veut rêver souvent dans le lit des amours !

Rien ne peut arrêter la montre ou la pendule
De l'espace infini, de ce monde inconnu...
Mais aujourd'hui le temps, pour toi, se dissimule
Et m'a dit à l'oreille ! "elle est super, Manu !"