Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Chevreuil...acrostiche

Comme un danseur classique au ballet de nature,

Harmonie et beauté courent dans le jardin,

Etonnante au regard, la fine créature

Vers le bois se faufile ou débouche soudain.

Rameaux tendres et verts ou la petite pousse

Emportent l'animal tout près de la maison !

Un frôlement léger dans l'herbe ou sur la mousse

Invite le silence, adoucit l'horizon...

Le chevreuil a cet air d'élégance et splendeur !