Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Charisme...à Gandhi

Cet adepte absolu de la non-violence :
Philosophe, avocat, défenseur de la loi,
Rassembleur inlassable, imprégné de sa foi,
Cherchait la vérité dans le profond silence.

Mais l'humain est fragile et le monde balance
Entre le bien, le mal, les désirs fous d'un roi !
La misère fait naître envie ou désarroi...
Ainsi qu'un soudain feu la révolte s'élance !

Sans colère, ni haine, et rempli de douceur...
Immense était son âme en sa grande minceur
A celui qui donna sa vie et son éthique.

Rivalité, mensonge ont ce même détour :
Ils font tomber le sage aux coups d'un fanatique...
Dans la cendre de paix et le fleuve d'amour.