Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Changer le monde

Il faut beaucoup d'amour pour changer notre monde
Et poser dans sa nuit un bel éclat vainqueur.
Au vaste dépotoir de la misère immonde,
Je cherche le futur, je sens battre son coeur !

Entendez-vous la voix de ce canon qui gronde ?
Il faut beaucoup d'amour pour changer notre monde...
Voyez à l'horizon l'orage menaçant
Qui fait perler aux yeux les pleurs de l'innocent !

Dans le vent infernal, quand la tempête inonde,
Du sombre désarroi nait un enfant hagard !
Il faut beaucoup d'amour pour changer notre monde,
Lui tendre ses deux mains, le bercer d'un regard.

Pour éviter demain la détresse profonde,
En partageant l'espoir comme un fameux repas,
Redonnons à la vie un charme et ses appas :
Il faut beaucoup d'amour pour changer notre monde !