Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ce que je veux

A cet enfant qui naît
Au berceau d'innocence
Et ne sait pas encore où conduira sa route,
Je veux tendre ma main...

A cette douce mère
Qui doit pleurer son fils
Perdu dans une guerre que l'on ne comprend pas,
Je veux ouvrir mon coeur...

A cette île qui souffre
Au bout de l'océan,
De faim, de solitude, de doute et de misère,
Je veux semer l'espoir...

A ces peuples qui crient :
"Justice et liberté",
Pour échapper au règne des sombres dictatures,
Je veux donner ma voix....

A l'espace infini,
Au ballet des étoiles
Où l'homme n'est qu'un point, une infime poussière,
Je veux poser mon âme...

A ce regard brillant
Comme un nouveau soleil
Eclairant ton visage pour enchanter ma vie,
Je veux garder l'amour !