Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ce que je crois !

Je crois en la beauté quand le soleil explose,
Sa lumière qui luit dès le petit matin,
Pour éclairer le jour en douceur de satin,
Et colorer mon âme aux pétales de rose.

Je crois en l'amitié, réconfortante osmose,
Au sentiment d'amour, son éternel festin !
Au partage infini des grappes du destin,
Aux larmes de bonheur que le printemps dépose.

Je crois en cette vie et ses cadeaux donnés,
Pour les porter plus loin, généreux, fortunés,
En message futur de paix et de tendresse,

A ceux qui seront là quand viendra mon adieu,
Pour entonner ensemble un grand chant d'allégresse
Que l'on entend au ciel, un vrai "Je crois en Dieu" !