Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ce que j'aimerais !

J'aimerais...
Avec tous les oiseaux faire naître les printemps,
Bourgeons de renaissance
Et des bouquets de fleurs pour un bel avenir.

J'aimerais...
Cueillir sur un été un rayon de soleil
Pour le mettre à ton cou,
Comme un porte-bonheur pour éloigner la mort.

J'aimerais...
Emprunter à l'automne, sa lumière, ses couleurs,
Et peindre l'existence
Sur un tableau d'azur dans le temps et l'espace.

J'aimerais...
Réchauffer les hivers pour tous les sans-abris
Et regarder la neige
Comme un vaste décor où vient glisser mon âme.

J'aimerais...
Déposer sur le vent des mots verts d'espérance,
Pour les porter aux peuple
Qui crient la la liberté, la justice et la faim.

J'aimerais...
Ecouter les chants de la fontaine et du joyeux ruisseau
Et les offrir au monde
Dans ces vastes déserts en oasis d'espoir.

J'aimerais...
Etaler sur ton coeur le miel de la douceur
Et voir un arc-en-ciel
Illuminer tes yeux pour éclairer ma vie !