Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Ce n'était qu'un rêve !

Ce n'était qu'un pinson
Au roseau qui se penche,
Fragile !
Il sifflait sa chanson,
Bel oiseau sur la branche,
Agile !

Ce n'était qu'une rose
Et l'éclat de la fleur,
Discret !
Elle avait quelque chose,
Un pétale enjôleur,
Secret !

Ce n'était qu'un matin
Inondé de lumière,
Immense !
Il s'habillait satin,
Comme à l'aube première,
Intense !

Ce n'était qu'une étoile,
Un éclat d'univers,
Brillant !
Elle était sur la toile,
Sur la ligne des vers,
Fuyant !

Ce n'était qu'un enfant
Seul, que la vie envoûte,
Cruelle !
Il courait triomphant,
Ne connaissant la route,
Mortelle !

Mais ce n'était qu'un rêve,
La nuit ouvre du jour,
L'écrin !
Mon coeur, fais une trêve
Et chante mon amour,
Serein !