Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

C'est la vie...

C'est un bel arc-en-ciel de baisers et d'ivresse
Sous le regard de feu qui semble dire "aimer"...
Après le ciel d'orage on veut tout ranimer :
La clarté d'une étoile, un rayon de tendresse.

C'est le brûlant désir inondant de frissons
Tous les sens et la peau malgré chaque fissure,
Le baume de douceur sur l'intime blessure
Ouverte par le temps : maladie ou soupçons !

C'est la vague des jours qui porte ses mensonges
Camouflés en bouquets de "je t'aime" et de fleurs,
La caresse des mots pour effacer les pleurs
Sur la plage de l'âme où vont mourir les songes.

C'est l'émoi sans pareil d'un pardon à genoux
Qui pose sur les coeurs l'harmonie en surface
Et réclame sans fard à l'amour quoiqu'on fasse,
Rien de plus qu'un appel au bonheur entre nous.

C'est le corps qui se ride en sillons d'existence,
Creusés par les labours et les froids des hivers,
En notes de musique étreignant quelques vers
Pour conserver à deux l'allure et la prestance.

C'est l'impensable crainte au parcours du destin
De devoir laisser l'autre au flot d'infinitude
Pour un lit de regrets, d'immense solitude
Et ne plus partager la table du festin.

C'est l'encre indélébile au livre méritoire
Ecrit par une plume alors qu'on est vivant,
Qui ne s'efface pas sous le souffle du vent
Et raconte au futur un peu de notre histoire.