Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Bruits de guerre

Entendez-vous gronder
C'est le canon qui tonne
Aux armes!
Les avions bombarder
Et le tocsin qui sonne
Alarme!

Entendez-vous hurler
Ces hommes que l'on tue
Vacarme!
Et ces femmes crier
Qui courent dévêtues
Oh larmes!

Entendez-vous chanter
Ce peuple qu'on délie
Oh charme!
Et cet enfant jouer
Et qui pleure et qui rit
Aux larmes!