Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Bouteille à la mer !

Bouteilles à la mer s'échouant sur la grève,
Goélands mazoutés, gluants et pétrifiés,
Gentils dauphins pleurant aux regards horrifiés,
Sur l'océan qui meurt au mouvement sans trêve !

Des bouteilles dans l'air, parfois pour respirer,
Mortels rayonnements, désolante asphyxie,
Planète empoisonnée au coeur de galaxie,
Des âmes vont laisser le droit de soupirer !

Bouteille à l'horizon, sur le flot, un mirage...
Vague de conscience, infinie et très pure,
Mouettes dans le ciel, oiseaux de bon augure,
"Regardez, matelots, c'est l'espoir, ce message !"