Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Bonne volonté

Il manque juste un brin de bonne volonté
Pour voir dans chaque orage un éclair d'espérance,
Oublier jalousie, haine et rivalité,
Regarder le voisin avec son apparence.

Dans un bouquet d'amour et de fidélité,
Il manque juste un brin de bonne volonté,
Comme une fleur des champs, simple bleuet sauvage,
Afin de protéger l'enfant seul du ravage.

A ce monde perdu par sa moralité
Qui brûle les valeurs dans la terreur urbaine,
Il manque juste un brin de bonne volonté
Unissant d'un greffon l'olivier à l'ébène.

Doit-on accepter l'ombre et la fatalité ?
Avec le vent du soir soufflant dans la ramure,
J'écoute cette voix qui, sagement, murmure :
"Il manque juste un brin de bonne volonté".