Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Biture...

On parle trop parfois
Chacun se précipite
Et fait dire à sa voix
Des mots qu'elle débite.

Quand j'écoute mon coeur,
C'est fou ce qu'il palpite
Et son rythme vainqueur
M'emporte sur orbite.

Dans ce monde vivant
A la mode inédite,
Je cours après le vent,
Mais je deviens presbyte !

Tu bois un trop bon coup
Cela te discrédite,
Viens te pendre à mon cou
Et c'est la mort subite.

Quitte ce train d'enfer
Pour que l'âme médite
Et retrouve au désert
La paix du cénobite...

Ou préfère le bruit,
L'orage qui crépite,
Les éclairs de la nuit
Au port sur une bitte.

J'ai oublié mon nom,
Ma mémoire est maudite !
Mais ne sait dire non
Quand ma muse m'habite...