Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Berceau de la Méditerranée

Lorsque vivaient les dieux au monde du Cosmos,
Dans le bruit des torrents, la clarté d'Olympie,
L'homme n'était qu'un rêve, étoile d'utopie...
Zeus enchaînait son père, effroyable Chronos !

Sur une île et les flots, régnait le Roi Minos ;
Thésée au fil d'Ariane-afin qu'un mythe expie-
Tua le Minotaure, enfant d'époque impie,
Dans le Dédale errant des vieux murs de Knossos.

La Crête, ancien berceau de l'aventure humaine
Où naquit la douceur...sur le présent égrène
Le sourire en ses ports, la paix dans l'olivier.

Ce joyau du passé d'une aube enchanteresse,
Dévoile en son silence, un modèle à envier,
Pour poser au futur, un souffle, une caresse !