Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Bella

Je suis "chatte", mon maître, agile et caressante !
Aux rayons du matin, ton regard peut me voir
En habit satiné, robe de velours noir,
Je m'étire alanguie à l'aube évanescente.

Quand je dors étendue, heureuse et attirante,
Tu viens tout près de moi, m'observer ou t'asseoir,
Rêvant aventureuse dans la douceur du soir...
Ma vie auprès de toi s'écoule, captivante.

Sur mon pelage doux, aguichant et soyeux,
Ta main frôle mon corps, met l'éclat dans mes yeux...
Je deviens ton objet, ta plus tendre peluche !

Rebelle je m'échappe et pourtant, toujours là,
M'enroule sur ta jambe ou tes genoux me juche...
En nous brille l'amour quand tu dis : "Ma Bella" !