Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Avenir...

A toi, petit bonhomme, enfant de notre terre,
Qu'avons-nous à t'offrir : espérance ou malheurs ?
Aujourd'hui, tout s'efface au tableau des valeurs...
Trop parler nuit souvent quand il faudrait se taire !

Tu sais émerveiller le coeur le plus austère,
Tels une étoile d'or, un calice de fleurs !
Comment le faire entendre aux hommes querelleurs
Dans le bruit infernal d'un règne monétaire ?

Miracle de nature et reflet de l'amour,
Un grand rire aux éclats fait lever chaque jour
Après les longues nuits de fièvre ou de détresse.

L'innocence à ton âme et le rêve à la main,
Conduis notre futur vers cette île "tendresse"...
Tes yeux sont des flambeaux pour éclairer demain !