Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Avec le temps...

Dans un éclair d'espoir, de lumière et de rêve,
Avec le temps qui fuit, sur le vent, nous passons...
La nuit pousse le jour un peu plus loin sans trêve,
L'hiver chasse l'été vers un ciel de frissons !
Dans le vaisseau d'espace, on est bien peu de chose :
Cet oiseau très léger, le soleil d'un matin,
Au lever où s'échappe un frais parfum de rose !
Le papillon fragile, invité du festin
Montre un souffle de vie et sa belle aventure...
Puisque c'est le destin, il faudra bien partir,
Aux rayons de tes yeux, éclats de la nature,
J'accrocherai mon coeur sans aucun repentir !