Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Autre temps...

On n'aime plus d'amour, aujourd'hui, comme avant !

Tout change à toute allure en cet étrange monde
Où souffle la discorde aussi fort que le vent !
Comme pour échapper au temps la poursuivant,
La terre a mis la brume au parcours de sa ronde,
L'existence devient volage ou furibonde
Et chacun se complaît dans ce désert mouvant.

On n'aime plus d'amour, aujourd'hui, comme avant !

Le bonheur semble court lorsque l'orage gronde,
L'équilibre se perd et c'est bien décevant !
On se bat, se déchire et se détruit souvent,
Pour un tout petit rien qui se transforme en fronde,
Le frêle enfant s'enlise en détresse profonde,
Dans ce siècle d'enfer et pourtant captivant...
Reverrons-nous demain le chevalier-servant,
Le poète enchanteur, sa plume vagabonde ?