Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Automne...

Pleure mon coeur, morne saison,
La triste chanson de l'automne !
La feuille morte au vent frissonne
Quand l'âtre fume à la maison.

Brouillard épais, mur d'horizon,
Sombre matin, l'église sonne...
Pleure mon coeur, morne saison,
La triste chanson de l'automne.

Le chrysanthème en floraison
Eclaire un souvenir atone...
L'hiver s'en vient, ciel monotone,
L'âme s'étend sur le gazon.
Pleure mon coeur, morne saison !