Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Au secours...Monsieur de La Fontaine !

Faut-il donc avoir peur d'un plus petit que soi ?
Après avoir vaincu l'ogre puissant de Chine,
Cet être sans pitié veut du monde être roi...
Et chacun dans sa bulle à le vaincre s'échine.

Malgré notre amitié, notre amour et la foi,
Faut-il donc avoir peur d'un plus petit que soi ?
L'existence, pourtant, pourrait être paisible !
Mais le souffle colporte un virus invisible.

Chaque matin révèle un bien triste convoi,
Cet ennemi n'a pas de limite ou frontière...
Faut-il donc avoir peur d'un plus petit que soi,
Va-t-il mettre à genoux notre planète entière ?

Nous sommes démunis, nous n'avons que la loi,
L'isolement, la crainte avec la quarantaine...
Revenez nous aider, Monsieur de La Fontaine !
Faut-il donc avoir peur d'un plus petit que soi ?