Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Au Poète du vin...

Des vignes en coteaux, un chais, une maison,
Et Nantoux, un village avec son attirance...
La Bourgogne a du charme et peu de concurrence,
Des toits peints de lumière éclairant l'horizon !

Un vigneron dans l'âme offre en combinaison :
Caractère et amour, de l'art en référence,
Un domaine construit avec persévérance
Où se lève un soleil de paix et de raison.

On peut parler du temps, de l'histoire, un poème,
Lancer un chant à boire, attaquer "La Bohème"
Sur l'élégant Pommard ou le Beaune charmeur !

Mon coeur prend du plaisir à composer une ode
En mots forts d'amitié, régal et bonne humeur...
Car tout l'esprit du vin règne à la "Jolivode" !