Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Au meilleur des ans...d'Yves !

Tout peut s'imaginer dans les mots qu'invente Yves :
La mer aventureuse ou le tendre lagon,
Une profonde nuit, des ombres fugitives,
Le lac du Loch Ness, son terrible dragon !

D'un esprit créatif, les rimes sont captives,
Tout peut s'imaginer dans les mots qu'invente Yves :
La tendresse infinie ou des notes d'humour,
La nature et les fleurs dans un parfum d'amour.

Composant en secret des paroles votives,
Sans trop croire à ses vers, ni se prendre à l'égo...
Tout peut s'imaginer dans les mots qu'invente Yves,
Parfois même en frôlant les pas du Grand Hugo.

Voici venu le temps des agapes festives,
Le verre et les amis, des instants sans façon !
Oui, c'est au pied du mur que l'on voit le maçon...
Tout peut s'imaginer dans les mots qu'invente Yves !