Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Au jardin de ton coeur

Au jardin de ton coeur, je veux cueillir la rose !
Elle renaît encore au rêve d'un printemps
Sur l'éveil du matin, spectacle grandiose,
En robe de velours aux reflets éclatants.

Dès les premiers rayons de l'aube à peine éclose,
Au jardin de ton coeur, je veux cueillir la rose...
Dans l'éclat de tes yeux, ces joyaux en écrin,
Sentir battre ma vie au son du tambourin.

L'hiver n'a pas de prise et n'est jamais morose,
Ton regard étincelle, allume mon désir...
Au jardin de ton coeur, je veux cueillir la rose,
M'enivrer de tendresse, un instant la saisir.

Le temps passe et s'enfuit, effaçant chaque chose,
Mais l'espoir refleurit dans un cycle sans fin...
Quand mon âme en émoi respire ton parfum,
Au jardin de ton coeur, je veux cueillir la rose !