Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Au creux d'un coquillage

Je marchais sur la plage
Seul, sans personne autour,
Au creux d'un coquillage
La mer m'a dit : "bonjour !"

Au lieu de sa houle,
Elle a montré ce port
Où se pressaient en foule
Tous les bateaux du sort.

Et sa vague incessante
S'est ancrée à mon bras
En femme caressante
Qui partage les draps.

Tout baigné de lumière,
Plus loin, dansait l'oiseau,
Pour célébrer la terre
De l'homme et du roseau.

Dans le chant du silence
L'eau frémit sous le vent
Et le bonheur nous lance
Un appel émouvant.

Sur la grève de sable
Ourlée en grands frissons,
Le temps insaisissable
M'a soufflé ses chansons.

Tout au bout de la plage,
En faisant demi-tour,
Au creux d'un coquillage
J'ai caché notre amour !